ヨットJazzのブログ
 
ヨットJazzの関係者 仲間 メンバー 皆のスペース
 


さくら貝の酒蒸し

正式名称『蝦夷ばか貝』 お寿司屋さんでは『あおやぎ』昨日、友人が乙部から買って来てくれました、ビニール袋に氷の塊と一緒に入れられて、さらに新聞を敷いてスーパーの袋に入っています。


たわしで汚れを落とします、これで1Kg800円です


お酒にだし醤油をちょっぴり垂らして火にかけて出来上がり、月曜、火曜はノーアルコールですがこの日は例外です、ここだけの話、例外が3週間続いています???

桧山漁協は http://www.jf-hiyama.or.jp/



2008年7月29日(火)22:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | 管理人の雑記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)