ヨットJazzのブログ
 
ヨットJazzの関係者 仲間 メンバー 皆のスペース
 


料理

クジラ料理試作品

スキー&温泉は今日で10日目、 夕食を 『こだるま』
http://www31.tok2.com/home/kodaruma

で生ビールとクジラ料理試作品&ピザをいただく、

塩クジラ(南氷洋ミンクと函館ツチクジラ)をスライスして湯通ししたものをねぎ、わさび、味噌&MIXなど色々試す、そのままでも脂の甘味が効いていて美味しい、ツチクジラはこってり、ミンクは上品な甘さでビールにも美味しい、ポン酢もなかなかイケル。

汁物はけんちん汁に葉物を入れ、クジラを入れたもので 煮たクジラも味がしっかりしていてこちらもイケル。

試作品で、クジラの供給が安定していれば是非メニューに加えて欲しい所ですが、多少お高く付くかも知れませんね。

明日で正月休みは終了、明日はスキーの後、映画(男たちの大和)?でも見に行こうかな。



今日は見通しが非常に良く、長万部、室蘭、苫小牧、ルスツ高原もはっきりと見えた


2006年1月4日(水)22:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理


(1/1ページ)