クジラ料理試作品 |
|
|
| スキー&温泉は今日で10日目、 夕食を 『こだるま』 http://www31.tok2.com/home/kodaruma
で生ビールとクジラ料理試作品&ピザをいただく、
塩クジラ(南氷洋ミンクと函館ツチクジラ)をスライスして湯通ししたものをねぎ、わさび、味噌&MIXなど色々試す、そのままでも脂の甘味が効いていて美味しい、ツチクジラはこってり、ミンクは上品な甘さでビールにも美味しい、ポン酢もなかなかイケル。
汁物はけんちん汁に葉物を入れ、クジラを入れたもので 煮たクジラも味がしっかりしていてこちらもイケル。
試作品で、クジラの供給が安定していれば是非メニューに加えて欲しい所ですが、多少お高く付くかも知れませんね。
明日で正月休みは終了、明日はスキーの後、映画(男たちの大和)?でも見に行こうかな。
| |
|
| 今日は見通しが非常に良く、長万部、室蘭、苫小牧、ルスツ高原もはっきりと見えた
| |
|
2006年1月4日(水)22:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|