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『こだるま』復活!!

こだるま 復活!!  昨日12月1日に行って来ました、料理も普通の一皿のほかにおつまみ用の少量も在り、いろいろ食べてみたい方にもお勧めです。

以下は函館のおじさんブログよりコピーです。

2013年11月30日
おぢさんのお気に入り
店を再開してから食材を色々試してます
できれば道産ものを使いたいんで

それで気に入ったのは上ノ国町の菜の花オイル
ドレシングとかマヨネーズ 
火入れしたないのでサッパリ
オリーブオイルとかごま油は個性が強くて脇役では使いにくい

この油は無個性と言ってもよいくらい 素材の味を邪魔しない
油炒めで使ったら野菜本来の味が楽しめました
ごま油やオリーブオイルも美味しいけど、たまにはこんなのも有りです。

natane

それと千歳の放牧豚をつかったソーセージ
うまいす
豚を飼い育て 作ったもん



https://www.
google.co.jp/url?sa=t&rct=j&
q=&esrc=s&s
ource=web&cd=4&cad=
rja&ved=0CEAQFjAD&url=http%3
A%2F%2F
houbokubuta.com%2F&ei=192bUt6
ULMjIkQWg64HAAQ&usg=AFQjCN
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bvm=bv.5715
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こだるま と クロコの畳さんのお友達でもある御夫婦がやっているガイア牧場、御夫婦で獣医さんです。



2013年12月2日(月)10:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | 管理人の雑記 | 管理

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